You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Baru 7 Paket Kegiatan Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur disetujui Di ULP.
photo Doc - Beritajakarta.id

40 Paket Sudin PU Jalan Jaktim Disetujui ULP

Sebanyak 40 paket program Suku Dinas Pekerjaan Umum (PU) Jalan Jakarta Timur yang diajukan telah disetujui Unit Layanan Pengadaan (ULP) Barang dan Jasa Pemprov DKI Jakarta.

Sudah disetujui ULP, saat ini masih proses lelang, namun belum ada pemenangnya

40 paket tersebut terdiri dari tiga jenis, yakni paket peningkatan jalan dan jembatan, peningkatan trotoar dan pemeliharaan jalan, serta jembatan atau program rehabilitasi.

Kasie Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Sudin PU Jalan Jakarta Timur, Arief Faisal Ritonga mengatakan, pengerjaan seluruh paket tersebut rencananya akan dikerjakan pada bulan September mendatang.

Baru Lima Kegiatan SDPU Jalan Jakbar yang Siap Dikerjakan

"Sudah disetujui ULP, saat ini masih proses lelang, namun belum ada pemenangnya," ujarnya, Minggu (31/8).

Total volume pekerjaan dari ke 40 paket tersebut, kata Arief, yakni 392.133 meter persegi. Dari volume tersebut, masing-masing pengerjannya berbeda-beda pada setiap kecamatan dan kelurahan yang ada di Jakarta Timur.

"Untuk peningkatan jalan dan jembatan volumenya 96.502 meter persegi, untuk pembangunan atau peningkatan trotoar volumenya 11.789 meter persegi dan untuk pemeliharaan jalan dan jembatan volumenya 283.842 meter persegi," terangnya.

Sementara, total anggaran ke 40 paket tersebut sebesar Rp 98 miliar. Dengan rincian, paket peningkatan jalan dan jembatan (betonisasi) mencapai Rp 49 miliar, paket peningkatan trotoar mencapai Rp 7 miliar dan paket pemeliharaan jalan dan jembatan (Layer Hotmix) sebesar Rp 42 miliar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9025 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2955 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1510 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1493 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1401 personAldi Geri Lumban Tobing